Осуждать кого-то проще

Галина Вурцель
Осуждать кого-то проще
Чем без яда в сердце жить,
И следить за кем то  в роще
Чтобы жизнь отравить.

От горшков, битья посуды,
Кто, когда, зачем и с кем,
Переборы,пересуды,
Обезумели совсем.

Где ты, где ты человечность?
Видно канула в лета,
Провалилась в топь и вечность,
Там осталась навсегда.

Переполнив сердце ядом
Отравляя всех и вся,
Ненароком, словом, взглядом,
Как в конвульсиях змея.

Галина Вурцель
20.08.2019 г.