Август

Сергей Ланевич
Мне Август мил ...Медовым Спасом...
Жарой последней, спелым Квасом...
А воздух ...светел и тягуч,
Когда сияет из-за туч
Корона нашего Светила...
И по утрам Туман уныло
Выводит Месяц в поводу
И я в ночное с ним иду...
Иду, как в детстве, с ожиданьем...
Чудес со сказочным сияньем...
Ведь это Чудо для меня -
Купать крылатого Коня...
А он спокойно гривой пышет...
И бьёт хвостом ,и громко дышит...
От нетерпения дрожит...
Вот-вот сорвётся и ..взлетит...
Копытом бьёт высокий берег
И звон подков со звоном денег,
Не нарушая Тишину ,
В речную падает волну...
И Конь косит лиловым глазом...
И Ночь кончается не сразу...-
Ещё Звезда моя горит
И о Любви мне говорит...
Но вот -Заря..., лучи багряны...
Разрежут Ночь легко и странно...
И я с Конем лечу в Зарю...,
Стихами Правду говорю...
Как Август ...свят..., Ещё немного
И я услышу Имя Бога...
И удивлюсь по мере сил...-
Как Он все Это ...сотворил?!
Такое сказочное Лето,
Цвета воздушного Рассвета...
Где Время плавится вдали...
Восторгом раннего Дали...
И я Коня назад веду,
Стихи бросая на ходу
В мое расплавленное Небо,
В мои Поля , в Колосья хлеба...
И Слог мой чист, как Серебро...
Сюжет сплетается хитро...,
Как в поле узкая тропинка...,
Взлетая в воздух Паутинкой,
Летит , отчётливо звеня...,
Волнуя чуткого Коня...
И Он летит, взмахнув Крылами...,
Как в Детстве мы летали сами...
В прекрасных Снах, мой милый Друг,
Сдержав восторженный Испуг...
И я ...лечу, раскинув руки,
Наперекор земной Науке,
Как два , практически, Крыла,
Забыв извечные Дела...
Упав в привычную Нирвану,
Я сторожить Коня не стану...
Пускай мой Конь,не при делах,
Пасётся в творческих кругах....
Пусть позабудет, хоть на час...,
Что Он - классический Пегас...
Да, Он ..Пегас  почти с пелёнок...-
Смешной крылатый Жеребёнок ..-
Пусть позабудет , что крылат...,
Ведь Он ни в чем не виноват...
Его ...крылатят сами Люди...
И Он овес уже не любит...,
Стихи губами  рвет с куста ,
Питаясь Строчками с Листа...
И Август ..тих, предельно светел...
Мечта рождается в Поэте...-
Пиши Стихи при свете дня,
Да...,знай, выгуливай Коня...!

Мне Август мил ...Медовым Спасом...
Жарой последней, спелым Квасом...
Звенящей радужной Строкой
И предосеннею Тоской....