Принц датский

Валерий Казанжанц -2
Принц датский, я твой монолог
учил и думал: "Боже!..
Какой ты, всё же, молоток,
что до такого дожил.
Всё сделал - действовал, страдал...
А мы роняли слёзки,
когда в кино тебя  играл
великий Смоктуновский".