Дедушка читает внукам сказку

Николай Плешивцев
Дедушка читает внукам сказку:
Карлсон, Малыша обняв, летает…
Голосом он добавляет краски
И его герои оживают:
 
Фрекен Бок – колючая скрипучка,
Карлсона  восторженная бойкость…
И у всех героев своя учесть
И неповторимая настройка.
 
А ребята слушают – не дышат.
За главой  глава – одним дыханьем!
После баньки, вечером услышат
Новенькое, перед засыпаньем.
 
Бабушка ещё пока хлопочет,
Хочет поскорей угомониться…
Сказочку послушать тоже хочет,
Наблюдая, как сияют лица.
 
День за днём они живут беспечно,
В окруженье  доброты и ласки.
Сохранится в памяти навечно,
Как читает дедушка им сказки.
 
      04.07.19   Маручак   С.Н.Т. «Весна»