Может так задумано

Надежда Рудаева
Лето пролетело,
               впереди сентябрь…
Грустно отчего-то,
             может так и надо…
Может так задумано
      в унисон с природой…
С грустью чтобы думалось
          осеннею погодой…
Чтобы был попутчиком …
              серый небосвод…
Дождь осенний, с тучами
         смыл бы часть невзгод…