Не обвиню

Татьяна Янчукович
Ходила в лес,
кормила лис
и чувства нежные питала,
и пеньем восхищалась птиц,
и плакала,
и собирала
в букеты яркие цветы,
слова
в восторженные песни
и думала о том,
где ты,
и верила,
что будем вместе.
Ходила в лес,
искала цвет
не па-по-ро-т-ни-ка -
гвоздики
пышной,
и аккуратно,
и неслышно
кралась из ельника
на свет.
Ходила вдоль больших дорог,
следы знакомые искала
к ним,
пальцами горячих рук,
неосторожно прикасалась
и оставляла на песке
рисунки,
знаки,
строки,
письма.
Была свободна!
Налегке!
И хитростью владела -
лисьей.
И счастлива была тобой!
Тобой жила,
тобой дышала...
Тобой разрушена. Судьбой.
Не обвиню.
Готова.
Знала.