Иноходец

Вадим Константинов 2
                Следить, как скачет
                Иноходец!..

                Как суетлив и
                Даже вроде,
                Вначале рванен
                Его бег...

                Как заставляет
                Человек...

                С животным слитый
                Воедино...

                Умерить этот нрав
                Звериный!..

                И в необузданность
                И прыть
                Иные качества
                Вселить!..
                03.2000.


                Безудержность...

                Порыв и страсть!..

                Ты проиграешь,
                Если будешь
                Их мерить так,
                Как мерят люди...

                Но должен с ними
                В такт попасть!..
                02.02.2014.