Илие

Михаил Поповский
Прошло два дня,
            как для тебя Илюша
Земля оделась в чёрную вуаль
Два дня тому,
       ты был счастливым мужем
Кому теперь снесёшь свою печаль?

Тому,
    чей образ памятью хранимый
Как не ищи, куда не оглянись
Внезапно стал
            почти не различимым
И вместе с ним неразличима жизнь