погибает гладиолус

Вонтер Лак
Погибает гладиолус
лепесток за лепестком,
словно лета белый голос
задувает сквозняком.

Лето хочет укрепиться
на вершине стебелька,
стеблю хочется напиться
до последнего глотка.

Голый стебель стал невзрачным.
Тянет выше лепесток.
Словно в вазочке прозрачной
не вода, а кипяток.