Осень рядом

Тамара Чарганцева
Всё меньше с каждым днём на небе просини.
Всё чаще с каждым днём дожди,туманы.
И всё быстрее август мчится к осени.
Темнеет вечерами очень рано.

И платья летние уже носить не хочется.
До дрожи пробирает уж прохлада.
Здесь не нужны какие-то пророчества:
Златая осень уже близко.Рядом.

Ещё,конечно,лето не закончилось,
И к осени душа ещё и не готова.
Да только песни соловьиные закончились,
И долго-долго не услышим мы их снова.

И грустью сердце наполняет нам прощание.
Не дай унынью только в нём проснуться.
На время лишь природы  увядание.
И птицы,и цветы  к нам через год вернутся.

Плачет лето,прощаясь, дождями,
Стаями птиц в небесах хороводит.
Будем о лете мечтать мы ночами.
Ну,а сейчас...оно всё же уходит.