Июль в гости заглянул...

Наталия Мишель
Июль в гости заглянул
И остался на недельку,
Мило тучкам подмигнул,
Съел арбуза на копейку.
Утром солнышко встает
Позже,три часа не кстати,
Вымок бедный огород,
Дождик в августе лил чаще.
Небо чистое открылось,
Нет там грозных облаков,
Нежной синевой покрылось,
Кто чихает:"Будь здоров!"
Зацвели в саду цветочки,
К солнцу головы подняв,
Но вот желтые листочки
Захламили палисад.
Гриб явился снова в лес -
Белый,серый и маслята,
Старый пень - мастак чудес -
Поселились там опята.
Каждый день тепло несет,
Будто лето вновь вернулось,
Нынче все наоборот -
Осень лету приглянулась.