Сомненья мучают меня

Игала
Сомненья мучают меня,
В душе скребутся, словно кошки,
Растут, обидою звеня,
И множатся день ото дня,
Овладевая понемножку.
Они тревожат и грызут,
Мне душу, сердце всё сильнее,
Боль причиняя там и тут,
И изменяя свой маршрут,
Глаза открыть хотят скорее.
На то, что неизвестно мне,
Как будто бы меня умнее,
Довольные собой вполне,
Всё шепчут что-то в тишине.
Всё дальновиднее, и злее.
А в чём сомненья, не пойму,
Они-в тебе, во-мне, не знаю,
Они мне может ни к чему?
Но их никак не отгоню,
А от того сильней страдаю.