Явление природы

Евгений Харыкин
Вот явление природы -
на реке утром , туман.
Как всё это происходит -
расскажу сейчас , я вам.

Под мостом у нас река
и всегда течёт вода.
Мы , порой не замечаем -
как испаряется она.

Но когда холодный воздух ,
стелется вдоль Оки.
Испарение мы видим -
как туман идёт с реки.

Происходит конденсат -
как в народе , говорят.
Испаряется река -
превращаясь в облака.

Превращенье пара в жидкость -
образуется туман.
Вам , как мог я , объяснил всё -
понимаю так , я сам.

Потом солнышко пригреет ,
жидкость будет исчезать.
И , когда туман исчезнет -
опять будет всё видать.

Круговорот воды в природе.
Про это говорят , в народе.
С неба дождик выпадает -
и опять в реку стекает.

Вот явление такое
   происходит по утрам.
Когда едешь на работу -
   через реку , по мостам.

      21 августа 2019 г.