Сочиняю, душу успокоив...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Сочиняю, душу успокоив,
о вещах, судьба которых - прочность.
Шар земной вращается без сбоев,
бытие его - сплошная точность.

До чего ж рассчитано всё мудро!
Крепко знают люди и светила:
не бывает, чтоб за ночью утро
захотело - и не наступило.

Даже если очень мы попросим
у Творца, с Которым вечно спорим,
не случится, чтоб за летом осень
не пришла разлиться жёлтым морем.

Время года, вкус твой Богу сладок,
тешит сердце смена дня и ночи.
У Него здесь подлинный порядок,
нравится он людям иль не очень.

Человек! Удел твой - быть знакомым
с тем порядком, как и с небом синим,
но - не изменить его законов:
здесь уж мы воистину бессильны.

Жизнь природы видим мы с рожденья,
можем быть добры и сердцем чисты,
но какое всё же заблужденье,
если мы при этом атеисты

и вольны чутьём мужским иль женским,
то бесстрастно, то впадая в ярость,
сталкиваться с Разумом вселенским
и не признавать его наявность.