Рина поглотитель маргарина

Дионисий Крылатов
Утром рано наша Рина
Поглотитель маргарина
В поликлинику идёт
в руках баночку несёт.

Но а в баночке урина
Скажет медсестра Марина:
"Давай баночку сюда,
Мы проверим и тогда,
Будет ясно в чем проблема,
Вот такая у нас тема.".

Через час пришла Марина
Много ешь ты маргарина,
Вот причина твоих бед
Отчего в расцвете лет
У тебя покоя нет.

"Не могу без маргарина", -
Отвечает с грустью Рина.
"Знаю там есть транс-жиры
И всему виной они".

"Ты бы ела лучше мыло", -
Скажет медсестра Марина.
"Тогда пользы б больше было.
Лучше бы была урина."

"Поживу без маргарина",-
Скажет с грустью снова Рина.
"И хорошая урина
Будет знаю у меня".

21.08.2019 г.