Кот развалился на оконце

Анжелика Вавилова
Кот развалился на оконце
И лапки свесил, глаз прищур
Ему в загривок светит солнце
И воробьи поют ля-мур
Как хорошо ему, вольготно
Лоснится шелком рыжий мех
Мышей он ловит неохотно
Охота видно не для всех