Кушанья пересолены

Олег Уралец
Кушанья  пересолены.


Смотрю  на  деву.  Волненье  не  оставило  меня…
Ступай,  иди  себе  по  воле  божьей.
Канву  учёности  плетёшь  ты  зря…
Ей  надо  быть  с  тобой  по  осторожней.




Мне  не  сдержать  последствий  этих  летних дней…
Её  смущал,  наращивал  издержки  разговора.
Красивая  поминутно  вздыхала.  Нравлюсь  ли  ей…
Её  ватные  ноги.  Едва  касались  пола.




Вам  надоело  в  одиночестве  ломать  свой  век…
Обидно  вам.  Где  жалость  и  раскаянье.
Он  трезвый  и  хороший  человек…
  Да  и  ведь  ты совсем  не  маленькая.


Он  не  молод.  С лица  его, воды  не  пить…
Жизнь плохих  и  хороших,  делит  поровну.
Он,  всё  ходит.  Как  его  забыть…
От   куда,  взялся  на  мою  он  голову.




Совестно  ужасно.  Кушанья   пересолены.  Разбиваются  блюдца  и  чашки…
А,  ты всё  бы  куталась  в тёплую  шаль.
Боги  в  фольговой  ризе.  Свечи  поставлю  в  церкви  для   монашки…
Её  этой  ночью развею  печаль.