Бордовый диск полуденного солнца

Николай Плешивцев
Бордовый диск полуденного солнца,
Гнетущий дым – горящая тайга.
Похож на символ гордости японца.
Уж лучше б в небе – радуги дуга!
 
Спасают сосны, кедры, пихты, ели…
Они как губка впитывают гарь.
За  сотни верст от нас леса горели,
Здесь убивает сумрачная хмарь.
 
А в городах дышать не могут люди.
Бессильны звери, дети, старики…
И каждый день их мучает и губит,
Руками, сотворенный дым стихий.
 
Леса сжигают, чтобы «по закону»
Пилить стволы реликтовой тайги.
На доллары поменяны иконы,
Где глаз мирроточащие круги.
 
Под корень рубят родовые древа.
Кто Душу, Веру, кто родную речь,
Не веруя в хранящую нас Деву,
И предают безжалостно предтеч.
 
Когда же он подует свежий ветер?
Очистит голубые небеса!
За все мученья кто же нам ответит?
Кто возродит убитые леса?
 
      28.07.19.  20-30        Маручак        С.Н.Т. «Весна»