Если б только бабочки...

Вячеслав Знакомый
Если б только бабочки
Летали на полянке,
Если б только дамочки
Тревожили мой сон,
Если б только парочки,
На тихом полустанке,
Ждали, как подарочки,
Хрустальный перезвон;

Если бы поверили,
Взглянули по-другому,
Если бы измерили
На душе печаль,
Если бы доверили,
То свою истому
Враз перепроверили,
Ну, а так - не жаль.

Как не жаль обидного,
Как бы несерьёзного,
Грустного, печального,
Суетного дня,
От меня же скрытного
И дождливо-слёзного,
И немного грозного
Жаркого огня.

Если б только бабочки...