Новая стезя

Дина Лукьяненко
Моя новая дорога,
Моя новая стезя –
Жить и никого не трогать.
И любить, пока жива.

И любить в сей жизни зыбкой
И закаты, и восход.
День встречать всегда с улыбкой.
Боль – кому как повезет.

Если боли слишком много,
Разобраться вновь в себе.
Не судите слишком строго.
У всех слабость есть вполне.

Слабость к мыслям,
Слабость к чувствам,
Слабость к жизни и мечтам.
Но свою любовь к искусству
Никому я не отдам.

Я иду по жизни строго.
И чеканится наш век.
Не судите слишком много.
Ведь у каждого свой свет.

Да, один силен в молитве.
Да, другой силен в любви.
В этой трудной с собой битве
До испарины души.

Не судите слишком строго.
Хватит жизни всем всегда.
Моя лунная дорога
Убегает в облака.