Приходит ночь...

Виктор Дидяев 2
Ночь занавес раздвинула безбрежно,
Безмолвно приглашая в свой театр.
И мы в него стремимся безмятежно,
Не думая, а есть ли путь назад.

Она несёт различные виденья,
Порой реальность превращая в сон.
И в ней есть всё-порок и наслажденье
И кажется порой милее он.

Под знаком тьмы отсутствую преграды
И для любви и для позорных дел.
И мы приходу тьмы бываем рады,
Чтоб каждый выбрал то, чего хотел.

И щедро она дарит нам сюжеты,
Полезные для сердца и ума.
Я каждой ночью думаю об этом,
Когда над миром наползает тьма.