покой

Теона Кравченко 2
Меня в этом мире, наверное, помнят
С деревьев по ветру струится пыльца.
И ветка застыла у глаз невесомо
В немом искушеньи коснуться лица.

Дарую себе долгожданное право
Одной постоять у знакомых стволов,
Где эхо лесное расколет стократно
Любое из брошенных по ветру слов.

Где нет никого и никто в назиданье
Бездумного слова не бросит в ответ.
Где ветер колышит лесное дыханье
И с веток расплавленный капает свет.

Но нет одиночества в этом покое,
И грусть необидчивой сутью чиста.
И вдруг неожиданно что-то живое
К лицу прикасается дрожью листа.