На крыше

Геннадий Ельцов
И вот мужик сидит на крыше.
Обозревает горизонт.
Его сомнения не колышут.
Он дум высоких нынче полн.
  И заменяет нынче Бога.
  Бдит мир для важных перемен.
  Людей на свете слишком много.
  Ну а внизу шумит Ташкент.
Ушли куда-то передряги.
Вся мелочовка делась прочь.
Зачем страдать зря,Бога Ради!
И отступила даже ночь.
  И ссоры вечные с женою,
  Уже не мучают его.
  Он мир,прекрасный в мыслях,строит.
  И нет важнее ничего.
Пускай зарплаты не хватает.
И денег на обувку нет.
Никто мужчине не мешает,
Махнуть через десяток лет.
  Преодолеть в прыжке пространство.
  И даже на луну слетать.
  В душе чтоб было постоянство.
  И зря так просто не пропасть.
Сидит мужик на крыше этой.
Ему приятно и легко.
А по земле шагает лето,
Куда-то очень далеко.
  Сиди.товарищ!Приземлиться,
  Тебе придется все равно.
  Ведь Богом надобно родиться.
  Но ты им стал уже давно.