Ностальгия

Агата Кристи 4
                автору Песок Въ Саду Камней

Глухие письма, времена лихие.
Кровавится порезом там закат
У горизонта. Ты мне сват и брат.
Такой ли полюбить тебя, Россия.

Россия, с инфернальным взглядом Вия,
И пишется вновь что-то наугад -
Быть может, письма. Облетевший сад.
Глухие письма, времена лихие.

В сонет слагаю строки наугад,
Какой-то есть разрыв или разлад,
И вновь "стихи" рифмуется с "стихия".

Поцапались опять Рахиль и Лия
В нагроможденье Библий. Кот усат.
И восемь вечера. И ностальгия.

                21-08-2019