Достучаться до небес

Украденные Мысли
Стучим, стучим… Увы, не открывают…
Быть может, просто слышать не хотят?
Им наплевать, что жизнь у нас плохая,
И всё – не там, не то и невпопад.

Мы сами «перетопчемся» в дороге:
Все, как один – под пихту на асфальт.
Какие, к чёрту, речи, некрологи?
Дай бог, хоть как-то «вытянуть полста»!

А «вытянем» - болячкам нету счёта,
И тащим бурлаками эту взвесь…
Вот потому, как-будто, на охоту –
Желаем достучаться до небес.
***
Не в нашу честь устроятся парады,
На нашу боль закроются глаза…
Нам невозможно из рутины ада
Рукою прикоснуться к небесам.