Список

Арина Федякина
Когда-нибудь настанет этот день,
Прервется список наших ветеранов.
Мелькнет в сознаньях их былая тень.
Почувствуем мы боль от старых шрамов.


Не будет больше встреч однополчан.
К взметнувшемуся в небо обелиску
Поставим мы наполненный стакан,
Отдав дань уважения их списку.

Мы в памяти навеки сохраним
Их подвиг ради мира и свободы.
И детям мы своим передадим,
Насколько были страшны войны годы.