За городской чертой

Василий Ростовский
Собирая зелень светофоров,
По отмытой влажной мостовой,
Я, отбросив звуки с телефонов,
Надоевших скучных разговоров,
Вдруг ожил за городской чертой.

Лес, овраги, пыльные дороги
Разгребались лобовым стеклом,
Солнце, небо… Лето босоного
Вытерло из памяти тревоги,
Да проблемных дел металлолом.

Каждый листик просится в ладошку,
Старый дуб – многоэтажный дом,
А хозяйка подаёт окрошку
Да в узорах расписную ложку.
Онемел мобильный телефон.

Редкие минуты отрешенья
От забот и надоевших тем,
Кажется, людских орбит смещенье,
Я желанный здесь без приглашенья,
Свежий хлеб и… тишина, как крем.