Живая я

Соловьёва
Не терпеливая, как Сольвейг,
И не лукавая Кармен,
Страдаю я от недомолвок -
И не берёшь меня ты в плен...

Как встретишь ты меня, любимый,
Волнуюсь больше,чем всегда
О, куст внутри неопалимый,
Не залила б тебя вода

Моих горячих слёз. Я плачу.
Я без оглядки всё отдам,
И сотни совершу чудачеств,-
Нет, разделю всё пополам...

На лад высокий Дух настрою:
В слезах вся, попрошу Христа,
Чтоб свет горел в сердцах обоих,
Как Вифлеемская звезда...