Свет плодородный

Георгий Преображенский-Апологет
СВЕТ ПЛОДОРОДНЫЙ

             слива падает осенью
             бредит вином земля
             по лилово-лиловому
             выжимка льёт вина...
                Ланья Шик

Длится этим летом
Стойко солнцепад,
Пропитавший светом
Весь сливовый сад.

Даст плоды природа:
Пчёлы здесь снуют,
Долог садовода
Кропотливый труд.

Солнечные недра
Рост бодрят теплом:
Сад сливовый щедро
Наградит вином.

В небушке высоком
Верен солнца ход.
Наполняет соком
Август каждый плод.

Поднимает градус
Сливам солнцепёк,
Чтобы сад в награду
Пурпуром истёк.