на другом конце провода мне не ответили

Анастасия Ло
Я хочу быть сегодня пьяной,
дерзкой, чуть обнаглевшей,
ну где-то процентов на сто.

Я хочу сегодня набраться той самой
смелости,
о которой мне рассказали
в каком-то полузабытом кино.

Позвоню тебе - возьми трубку
/хотя пожалеешь/
мой самый заклятый друг.
Расскажу тебе, как ночами сиделось:
я - сигарета - кофе
банальный тоскливый круг.

Как молчалось, как вдруг ревелось,
как хотелось вцепиться в горло.
Как потом отпускало
и просто смотрела в одну точку
заговоренная словно.

Я тебя ненавижу, хотя и люблю
в той же жуткой неисчислимой степени.
Мы летаем - я во Вселенной,
бабочки - в животе.
Что может быть прекраснее и нелепее?

Но
на другом конце провода мне, как всегда,
не ответили...