Жаль, не жаль - свои печали

Мария Циммерманн
Жаль , не  жаль -  свои  печали ,
Сон   запутался  в  мечтах ,
Что  забыться  не  желали -
Веря   в простенькое    "Ах" !
Дверь  сердечная  устала
Прятать  тайны  от людей !
Жаль , не  жаль  - я  не слыхала ,
Что  счастливость от  дождей!

На мгновение  поверилось ,
Что  успею  стать  родной!
Двери  , холод   , недоверие ,
Сон  был  солнечный - цветной!
Где   такие  миротворцы ,
Что  душевностью   щедры ,
Где  ведёрко  у  колодца -
Для глотка простой воды ?

Жаль , не  жаль -  свои  печали ,
Утро  пахнет -   хлебушком !
Сон с мечтами - не  начальники,
Хотя  - очень трепетны!
Вся  гармония  -  от  солнца,
Прилепился  луч   к  окну !
Жаль ,  не жаль - кто заикнётся ,
Что напрасно счастье жду ?

Не надеюсь на таблетки  ,
Что спасают от  проблем  !
"С добрым утром" - от соседки ,
Как букетик   хризантем!
Жаль ,  не жаль - всё лучшее
Очень быстро   тратиться !
Но я - крошечку     везучая ,
Что  жизнь  замечательна !

               Мария Циммерманн ,
                21.08.2019 
   
                фото личное