На дворе снег мостится на ночлег...

Анатолий Терентьев
На дворе снег
Мостится на ночлег.
Я бежал со всех ног
От белой зари
До столбов, на которых зажгли фонари.
Взмок
И устал уже.
И, индевея на стуже,
Как тюлень,
Приполз к дому,
Открыл дверь.

И тут звонок.
Кто б это мог?

Мою душу стреноженную
Зачем потревожили?