Коммунальная пещера сталактитов

Олег Мордик2
Когда я промокал в тетрадке словами
Сосед морил клопов, давил вшей
Гнидами дни его разбрелись…
Приползала холера обнимать за плечи
И всё было за…бись
Мокрые мухи бездельничали на потолке
Газ протекал из трубы,
И каждый знал в душе, легко взорвёт эту жизнь.
И брызгалось семя из тёмных углов
Доставалось и тусклой лампе
Зло шипела, воняла в ответ
Прикрывала свет…
А могли - бы брызгать в живую плоть
Да месяцами ждать, что получится
А я знаю и так - ни чего хорошего --
Некрасивые лица, некрасивые гробы
Убитые вены заменителем крови
Поломанные судьбы…
Восковые отражения в зеркалах
Желание пить, чем жрать
Узлы огромных чириев на маленьких площадях.
И калечит лечение,
Согреться в холодной ванне острой бритвой…
На подоконнике мак расцветает
Аж  до вен пробирает
Горлом идут признания,  очистить себя изнутри.
Здесь все немного странные
Но странные от любви