Что даст мне день?

Виктор Козлов-Самарский
Что даст мне день очередной?
Лишь не послал бы на покой.
Ведь время жизни иссякает,
Его ни кто не избегает.

Дни провожу не в суете
И не в унылой тяготе.
Часы витальные* ценю,
Я не сижу, подобно пню.

Компьютер, принтер и бумага,
Порой значительней продмага.
- - -
21.8.2019
*Витальный – жизненный, относящийся к явлениям жизни.