Живут в России мужики...

Владимир Жуков 7
Живут в России  мужики,
На  вид неброские, простые;
Зато в беде  они крепки,
А руки  -  просто  золотые…

И землю вспашут и засеют,
Блоху коль  надо подкуют;
И много  знают и умеют,
Настрой  в работе задают…

Талантом разным обладают,
Смекалкой, силой  и чутьём;
И очень быстро соображают,
Идут всегда  своим путём.

Своею честью не торгуют,
Душой  и  совестью чисты;
Они чужого не воруют,
В поступках  и словах честны.

В бою товарища не бросят,
Прикроют спину от огня;
Поблажек, льгот себе не просят…
Заветы предков всех храня.

Проста их речь и всем понятна,
И слово твёрдое  у  них;
И не возьмут его обратно…
Стоят на принципах своих.

И не  меняют убеждений,
И никогда не  предадут;
Имеют собственные мненья…
И уважают чужой труд.

Семья и Родина – священны,
Готовы жизнь за  них  отдать;
И чувства эти неизменны…
Как и понятье слова – Мать.

Душа у них  вся на распашку:
Готовы ближнему  помочь;
Отдать последнюю рубашку…
Потом трудиться день  и ночь.

Уж  такова у  них натура,
Характер, воля, стержень, нрав;
Порой готовы   к авантюрам…
На осторожность -  наплевав!