Нам суждена томительная скука

Николай Нестеренко 2
           * * *


 Нам суждена томительная скука.
 Погрязшие, мы в собственной грязи,
 Спасенья ждем, не проронив ни звука,
 Сморкаясь в образ святочный Руси.

 Величием былым гордясь и теша мысли,
 В безумии своем мы превзошли себя.
 И глядя вниз,- в низине видя выси,-
 Летим в ту высь, победно клич трубя.
                2016