Осень, привет...

Владимир Мясоеденков
Осень, привет…, как скажи, поживаешь?
Очередь вновь наступила твоя,
Снова дождём всё вокруг поливаешь.
Нынче хозяйка ты снова пока.

Долго ждала и пришла осторожно,
Ветром холодным в окно постучав,
Быстро раскрасив природу цветами
И побежала от Лета стремглав.

Холодно стало - не это мы ждали.
Ждали, что ты нам подаришь тепло,
Ты же опять подарила прохладу,
Хоть не нужно нам пока это всё.

Птицы обратно на юг полетели,
Ты сорвала их с насиженных мест,
Мы остаёмся как прежде на месте,
Не улетает туда человек.

Осень мне хмуро дождём улыбнулась,
Это улыбкой назвать не могу,
Что тут поделать? Живём просто дальше…,
Осень, тебя я такую люблю.