Поединок

Александр Словин
Хватаю штурвал БМП на лету,
Как руку законного брата.
Хрипит и бормочет моё ТПУ.
Я, кажется, слышу комбата.

"Лихой. Я Заря. Доложите. Приём"
Родной голосочек, домашний.
А в триплексе вижу обрушенный дом
И танка противника башню.

И тут же неясная дрожь по борту
Горячий отчаянный ветер.
В надежде смотрю на своё ТПУ:
Сгорел экипаж - не ответят.

И в ярости траком заборы мету
Я мщение усиленной роты!
Сжимаю штурвал БМП на лету
Давай же, браток, обороты!

По левому краю еще один взрыв,
По правому трупы, канавы.
Я буду бороться, покуда я жив!
Штурвал загибаю направо.

Обход за домами, один поворот,
В разрез Боевому Уставу,
Тараню врага в покорёженный бок
И танк улетает в канаву.

Горит БМП, зажигая закат
И грозной Валгаллы обитель,
А рядышком курит усталый солдат
Последний механик-водитель.



*БМП - Боевая машина пехоты
*ТПУ - танковое переговорное устройство, система внутренней связи в БМП
*Валгалла - рай для воинов в скандинавской мифологии