В таверне

Андрей Бурдин
Напился старый музыкант,
Привычно уходя в нирвану.
Имеет он большой талант,
Уметь лечить на сердце раны.
Боготворят все алкаши,
Его целебную гитару,
Что вместе с водкой для души,
Приставлена аксессуаром.

Хоть жизнь ведёт седой отсчёт -
Ему в душе лишь двадцать девять.
В его борьбе неравен счёт,
И многочисленны потери.
Ушла жена, любовь, друзья,
Одна бутылочка на месте.
Она средь прозы бытия,
Экзамен выдержала с честью.

Актёры дорожат игрой,
Живут сегодняшним моментом,
И как для музыки настрой,
Нужны им наши комплименты.
Кабак всегда к себе влечёт,
Друзей иных на место старых.
Больной душе не важен счёт,
Ей дай вина и звон гитары.

Уйдут неверные друзья,
Уйдут неправильные жёны.
Повырастают сыновья,
Исчезнут бывшие патроны.
Но самый главный верный друг -
Он никогда не изменяет.
С бутылкой всё всегда вокруг,
Так замечательно сияет...