Августовское

Светлана Сайфутдинова
Дразнит август спелым яблоком -
соком налитым бочком.
На пороге осень бархатным
в дверь стучится сентябрем.

И не жарко, и не холодно.
И как будто невпопад,
золотом листву чуть тронуло,
а ночами звездопад...

Август мает, и тревожится
беспокойная душа.
Лето с загоревшей кожицей
отступает неспеша.