Осень 1966 года

Лариса Терещенко 8
Наши души – с гелием шары,
И пока привязаны друг к другу.
Не известно нам: до кой поры
Будешь защищать свою супругу.
Хочется с тобою рядом быть,
Радоваться музыке и свету,
Сознавая, как прекрасна жизнь.
Пусть, куда-то уплывает лето.
Нам и осень также дорога,
Шелехмети поздние гвоздики.
Плыли нашей Волги берега
И причала уплывали стыки.
Это чудо отняла зима,
Но, что повторения не будет,
Не хватало оценить ума.
Безрассудны молодые люди.
Музыку, как прежде бережём,
Что в дороге нас сопровождала.
И как прежде слушаем вдвоём.
Соло для трубы нам гимном стало.