Летать

Надежда Юркова
Шептал с утра до ночи,
Что я могу летать.
Я верила и слепо
Ступала на канат.

А ты с улыбкой жёсткой
Следил: за пядью-пядь.
"Пройди ещё немножко,
Ведь ты-можешь летать!"

Однажды стало скучно.
И вот уже опять,
Другой ты, без страховки
Твердишь: "можешь летать!"

А я среди каната
И верю, что могу!
Постой-ка, посмотри-ка
И правда, я лечу...