Уходит куда-то лето

Васька Бенгальский
Вышло из дома лето,
Прикрыв за собою дверцу,
И грусть поселилась где-то -
В душе или, может быть, в сердце.

   Опять потянулись к югу
   Птицы, собравшись в стаю,
   А я буду слушать вьюгу,
   А я буду спать до мая.

Уходит куда-то лето,
Длиннее становятся тени,
И листья другого цвета,
И лень мне бороться с ленью,

   Гляжу, как уходят к югу
   Птицы, собравшись в стаю,
   И я готов слушать вьюгу,
   И я готов спать до мая.
   
Уходит неспешно лето,
Оно еще где-то рядом
И солнцем крыльцо согрето,
И я на него присяду.

   И буду смотреть, как к югу
   Тянется птичья стая,
   И буду ждать зимнюю вьюгу,
   И первые грозы в мае.

Вернется когда-то лето,
От нас отдохнув за морем.
Я встречу его на рассвете,
Но это будет нескоро,

   А сейчас провожаю птиц я,
   Что улетают к югу,
   И, может, мне лето приснится,
   Когда за окном будет вьюга...