Придёт пора

Валерий Утин
Опять дождём запахло вроде,
А, может, мой ошибся нос,
Но, судя нынче по погоде,
Не ошибается прогноз.

А коли небо влагой полно,
Польёт дождём как из ведра,
На город хлынет запад волны,
Задуют влажные ветра.

Тревожно мне, что в срок не будет
Цвести черёмуха в саду.
Благодаря хорошим людям
Я всё равно не пропаду.

Дождусь спокойно зноя лета,
Чтоб искупнуться мне в реке,
Но лето что-то все приветы
Укрыло скромно вдалеке.

Придёт пора, я знаю точно,
Синоптик наш ошибся вдруг,
Пришлёт лучи к нам многострочно
Мой яркий диск – далёкий друг.