Как ни мудри и, как ни мысли

Александр Шабельский
Как ни мудри и, как ни мысли
И как её не отрицай
Хоть ты её к мозгам причисли
Душа не заменимый в чувствах край

Мы без неё пустое место
Набор ненужных, глупых фраз
Как пироги едомые из теста
Как воздух, мысли или газ

Она в грехах, но гордость наша
И наш позор и идеал
Она в нас мыслей бесконечных чаша
В которых ты желанья загадал