Наша юность

Дарья Егорина
Наша юность мокнет под дождём.
Наша юность курит сигареты.
Нашей юности всё нипочём.
На земле она стелит газеты.

В нашей юности нам всё равно,
Как жили до вас чьи-то предки.
За нас давно уже все решено -
Доедайте за другими объедки.

Наша юность курит кальян,
Говоря, что он безопасен.
Наша юность - "Да он хулиган!
Не как все! Он точно ужасен!"

Наша юность за нас говорит.
Наша юность закончится быстро.
Пламя в сердце до тла догорит -
Не зажжет и бензина канистра.

Юность закончится скоро,
Останется книгой на полке.
Заскучают бутылки ликёра.
Юность - лишь принт на футболке.