Кукушка

Ольга Литаврина-Махнева
Погода - лучше не найти!
А на душе - хандра.
С апрелем мне - не по пути:
Он юн, а я стара...

Про годы женские - молчат -
И пенсию дают.
Пора бы мне - растить внучат,
Поддерживать уют.

Середка жизни налицо.
Не стоит киснуть зря!
Ношу по моде пальтецо,
Который год подряд.

Все было: служба, и семья,
И дети - хоть куда!
Теперь - перо от воробья,
Кукушка без гнезда!

Так вышло. Не о чем жалеть!
Все истины - просты.
Апрель ступает по земле -
В сапожках золотых...

Который год - живу одна -
На даче под Москвой.
Была - любимая жена;
Теперь - живу вдовой...

Что дети? Фото на стене.
Года - календари.
Поймите, дело не в весне!
Стареешь - изнутри...