Золотая дрема

Ольга Литаврина-Махнева
Золотая летняя истома.
Старая калитка во дворе.
В детстве – мир казался невесомым,
И прямым, как правила в игре…

Все на свете- было настоящим:
И любовь, и радость, и вражда.
А теперь – счета, почтовый ящик,
Письма – ниоткуда в никуда…

Как гимнаст, ступаю по канату,
Только сводит пальцы на ногах!
Да, конечно, мы душой богаты,-
Если есть в запаснике деньга!

В детстве были –рыцари и маги;
Снился – принц на розовом коне…
А теперь- одно: гора бумаги,-
И липучий скучный Интернет.

Позвони мне – прямо на работу:
У меня в запасе перерыв!
В выходные, каждую субботу,-
Обживем московские дворы…

Мир опять предстанет невесомым,
Как картинка в старом букваре.
Синий цвет, и золотая дрема.
И другие правила в игре.

Жаль, линяют – звезды и алмазы,
И – по жизни- все наоборот.
Детство обещало – все и сразу.
Кто же знал, что сказка подведет?