синяя птица...

Столкинер Людмила
   Она жила безропотно, как птица
   Не осуждая никого,
   И Богу справедливому внимая,
   Под крышей дома своего.
   К ней счастье не ломилось в двери,
   И не просило разрешения войти,
   Она ждала и в грозы и в метели,
   А счастье поджидало впереди...

   Прошли года, оно уже так близко,
   Проторена давно желанная тропа,
   А счастье улетело синей птицей
   В далёкие заморские края...