Добро и зло

Ольга Литаврина-Махнева
Мы с тобой — в ловушку угодили оба:
В самых умных книжках смысла не найдёшь
Это в детстве ясно, где добро, где злоба;
Что такое правда, что такое — ложь!

Есть любовь на свете — но она проходит.
А семейству нужно — прочное гнездо!
Укатился в море белый пароходик.
Дом — работа — стирка. График: от и до.

А Июнь кудрявый пахнёт тёплым хлебом.
Летнюю надежду — обмануть нельзя!
Мы с тобой остались — меж землёй и небом.
Золотое платье. Синие глаза...

Друг глядит сурово. Враг - кривит улыбку.
Трудно разобраться! А кому легко?
В школе получали двойки за ошибку.
Школа — в прошлой жизни, очень далеко...

Мы сидим на кухне, в мелочном раздоре.
Не хватает денег — оплатить жильё.
Знаете, что пишут дети на заборе?
За забором — доски, сырость и гнильё...

Отыскать бы — веру. Воротить бы сказку —
О молочных реках, сладких берегах!
Бросить лицедейство. Снять в гримерной — маску —
И забыть на время — о друзьях — врагах...

Но на кухне — капли капают из крана...
Мы не виноваты: нам не повезло!
Тикает будильник. Время — как нирвана.
Это в детстве ясно — где добро, где зло...